Внимание! Уважаемые посетители! Сайт перешел на новую платформу! https://brusnichka.yanao.ru/

+7 (34936) 5-20-50
5-15-28 (вахта), 5-15-61 (факс)
г.Губкинский, мкн. 13, д 71
brusn@mogub.yanao.ru

В МБДОУ «Брусничка» организовано 5-разовое питание на основе примерного 10-дневного меню, разработанного технологом Управления образования города Губкинский. В детском меню представлены разнообразные блюда, соки, витаминизированные напитки или фрукты. Калорийность, химический состав детских блюд соответствуют современным требованиям.

С 2020 года в ДОУ на основе примерного 10-дневного меню, разработанного технологом Управления образования города Губкинский.

       Комиссией производится контроль принимаемых продуктов на предмет качества, срока реализации и правильности хранения, наличия сертификатов, а также контроль за качеством питания (разнообразием), закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи. 

       В процессе организации питания решаются задачи гигиены и правил питания:

  • мыть руки перед едой;
  • класть пищу в рот небольшими кусочками и хорошо ее пережевывать;
  • рот и руки вытирать бумажной салфеткой.

       Для того, чтобы дети осваивали нормы этикета, стол сервируют всеми необходимыми приборами (в зависимости от возраста): тарелкой, ножом, вилкой, столовой и чайной ложками. На середину стола ставят бумажные салфетки, хлеб на тарелке.

       В организации питания, начиная со средней группы, принимают участие дежурные – воспитанники группы. Учитывается и уровень самостоятельности детей. Работа дежурных сочетается с работой каждого ребенка: дети сами могут убирать за собой тарелки, а салфетки собирают дежурные. Огромное значение в работе с детьми имеет пример взрослого. Исходя из этого, предъявляются высокие требования к культуре каждого сотрудника дошкольного учреждения.

  

  

  

 

Проект «Здоровое питание»

­

Обратная связь